通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

泰国佛牌文化“搭乘”直飞专机抵晋

http://wutaishan.fjnet.com   2012年05月28日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 山西首家泰国佛牌恭请店2012年5月25日落户太原,这是太原至曼谷国际航线开通后,泰国首家商品直销店在山西开业,两地直飞后的带来的经济效益初显。

佛教是泰国的国教,佛教文化已渗透至泰国政治、经济、文化等领域。自2011年山西开通太原至泰国曼谷定期国际客运航线后,山西至泰国首个常态旅游包机也于2012年陆续开通,两地的经济贸易与文化旅游交往日益频繁,泰国佛教类特色商品也成为山西民众投资的首选。

山西宝华国旅副总经理蔡涛说,泰国发达的旅游业促使其与东南亚各国文化交流密切,佛牌文化逐步辐射至东南亚周边。如今在中国内地,也有一些佛教信徒佩戴泰国佛牌,还有人专程去泰国的寺庙恭请佛牌,久而久之,泰国佛牌文化逐渐形成了一条产业链。

“此前山西还没有人经营泰国佛牌,许多人不了解。”该佛牌店负责人介绍,佛牌带有祈福消灾之意,一方面有助于端正人们的心态,积极的面对人生;另一方面,佛牌本身所寄托的佛教文化倡导人心向善,多行善事,有助于佩戴者祛除恶念,加强自身品德修为。

在该佛牌店内,一名挑选商品的广西商人覃金栋说,每年他都要长途跋涉去泰国拜访高僧、恭请佛牌及圣物,路途虽然遥远艰难,但是整个过程能让人更了解佛牌渊源,暂时离开尘世间纷扰,净化心灵。

泰国佛牌是泰国独有的一种佛教饰品,用药草、花粉、香灰、寺庙的砖瓦、铜钟、高僧袈裟、经粉、宝石、高僧头发、甚至舍利等制作,颜色如玉。一尊佛牌的制作时间最短半年,长则数年,甚至有的长达10年。(文:韦亮)

(本文来源:东南网  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定