通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

"翼彩五台山"大型文化活动楹联匾额揭幕暨颁奖仪式举行

http://wutaishan.fjnet.com   2012年05月28日  点击:0   字体:    


活动现场


五台山文化研究院院长周如璧作讲话并主持活动


陈义清女士致辞

贾聚光作总结发言

为获奖者颁奖

共同为”翼彩五台山”大型文化活动楹联匾额揭幕

仪式结束后,昌善法师、怡藏法师等举行祈福法会

五台山佛教在线讯 2012年5月28日上午,“翼彩五台山”大型文化活动楹联匾额揭幕暨颁奖仪式在山西省五台山普寿寺隆重举行。

中国传统文化研究院院长丁一先生,山西省政协原常务副主席、省关公文化研究会会长薛荣哲先生,中国书法家协会主席吴东民先生,忻州市委常委、宣传部长陈义青女士,忻州市委常务、五台山书画院、五台山文化研究院院长周如璧先生,五台县人民政府县长、五台山风景区区委书记王继明先生,五台县委副书记、五台山管理局局长刘炳龙先生,浙江省佛协会长、奉化雪窦寺方丈怡藏法师,四川省峨眉山佛教协会副会长果正法师,安徽省九华山佛协副会长果卓法师,山西省佛协副会长、五台山佛协会长昌善法师,五台山佛协常务副会长章样摩兰喇嘛等山西省、市、县各级领导,全国著名学者,书法家代表以及全国征联活动中获奖者和五台山各寺院僧众约千余人出席了活动。

仪式上,活动组委会秘书长、忻州市委常委、宣传部长陈义青,五台山文化研究院院长周如璧作了重要讲话,翼彩五台山组委会执行秘书长贾聚光作总结发言。其中,陈义青说,五台山申遗成功后,全市上下更加珍视这份独特而宝贵的文化财富,成功启动了五台山风景名胜区改造提升工程,使五台山在保护中开发、在开发中提升,以鲜明的特色和无限的魅力,向“世界驰名、中国顶级”的风景名胜区迈进。“翼彩五台山”大型文化活动是全市建设文化强市的一项实践创新,相信,活动中成就的295幅楹联匾额,将会以提升文化品位、丰富景观内涵、促进文化繁荣、推动开放发展的综合价值,同五台山固有的文化瑰宝一起,成为人类文明进程中新遗产。

会上,对获得“翼彩五台山”大型文化活动全国征联获奖代表和特别贡献奖获奖人员进行了颁奖。省市县区领导以及五台山佛教协会会长昌善法师等为“翼彩五台山”大型文化活动楹联匾额揭幕。

据了解,“翼彩五台山”大型文化活动由中共忻州市委、忻州市人民政府联合山西省文物局、山西省宗教局共同主办,中共忻州市委宣传部、山西沿黄书画艺术发展中心、忻州市文化广电新闻出版局、忻州市宗教局、忻州市文联、中共五台县委、五台县人民政府、五台山管理局、五台山佛教协会、忻州市书法家协会共同承办,山西省社会科学院、中华读书报、山西大学文学院、山西省楹联艺术家协会、五台山研究会协办。楹联投稿者来自全国31个省、市、自治区以及澳大利亚、新加坡、马来西亚等国家和地区。两年多来,经过古典文学、诗词、楹联、佛学等领域的16位专家学者的严格评选,最终215副楹联入选。后组委会特邀知名学者为空缺的50个位置撰联,并同时邀请100余位书法家对征联产生的楹联、匾额进行了书法创作。揭幕仪式上,由全国一流书法家创作书写、全国一流的工艺大师制作的楹联正式亮相,受到各界的好评。此外,《五台山寺庙楹联作品集》已正式出版。

仪式结束后,五台山佛协会长昌善法师,浙江省佛协会长怡藏法师,峨眉山佛教协会副会长果正法师,九华山佛协副会长果卓法师,五台山佛协常务副会长章样摩兰喇嘛共同主法举行祈福大法会,祈愿正法久住、佛日增辉,世界和平、灾难停息,国运昌盛、人民安乐。(文、图:轶群、悟慈)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定