通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西省宗教局走出宗教服务文化强省建设新路径

http://wutaishan.fjnet.com   2012年03月13日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 如何从文化意义上看宗教?如何走出宗教与社会主义文化建设相适应的新路子?2012年3月7日,山西省宗教事务局邀请各界专家学者坐而论道,从不同角度畅谈如何弘扬宗教优秀文化,服务山西省文化强省建设。

省建设文化强省规划研究中心执行主任卢渝以“文化为民、文化惠民、文化靠民”为着眼点,强调要深入挖掘宗教优秀文化,努力打造宗教文化品牌。省社会主义学院副院长李祥熙结合山西省悠久的佛教文化历史,认为打造山西文化大省、强省,应充分发挥佛教文化的优势,开发佛教文化产业,比如举办五台山佛教文化交流会、研讨会、梵呗音乐会等活动,与国内外进行宗教文化交流,以此宣传山西的佛教文化。省宗教事务局副局长侯文禄表示,宗教工作部门,应坚持宗教文化的正确方向,发挥好宗教界和信教群众在促进文化繁荣发展中的积极作用。(文:杨文)

(本文来源:山西日报  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定