通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西临汾市佛道教联合举办讲经交流活动 共创和谐

http://wutaishan.fjnet.com   2012年03月13日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 2012年3月7日(农历二月十五),山西省临汾市佛道教在洪洞县道教乾元山元阳观联合举办道德文化节,并进行清净讲经交流活动。活动期间,佛道教的教职人员共聚一堂踊跃发言,彼此交流分享,相互学习切磋。共同阐释清净和谐精义,倡导清净和谐之风,共同研讨佛道教文化发展趋势、发展途径和其对社会、经济、文化产生的深刻影响。整个活动内容丰富、气氛热烈,处处洋溢着宗教之间的清净自然、和谐共生。

据悉,每年临汾市道教协会都在元阳观举办文化节。2012年,为把此项活动进一步引向深入,市民宗局加强正面引导,与宗教团体负责人进行沟通、协商,希望能赋予活动新的内容。经过认真筹备,临汾市佛道教联合举办了以“清净·和谐”为主题的讲经交流活动。

市民宗局充分肯定此次活动的意义,希望大家珍惜各教之间和谐共荣的大好局面。以开展讲经交流活动为契机,弘扬佛道教优秀文化,推进佛道教思想建设及自身建设,形成讲经说法、听经学经、树立正信、端正道风的良好风气,发挥佛道教界人士和信教群众在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣中的积极作用。

市佛教协会向元阳观赠送了“道法自然”四个大字。(文:李琨)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定