通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

太原市民宗工作会议召开 深入挖掘宗教文化

http://wutaishan.fjnet.com   2012年03月08日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 2012年3月7日下午,山西省太原市召开2012年民族宗教工作会议,学习贯彻全省民族宗教工作会议精神,总结2011年工作,部署今年重点任务,表彰2011年民族宗教信息工作先进单位。市领导刘海芸、张丁山、毋青松、薛维梁出席。

会议指出,2012年,全市民族宗教工作将紧紧围绕太原市加快率先转型跨越发展和建设一流省会城市的总体战略目标,坚持以各民族共同团结进步、共同繁荣为主题,以加强和创新宗教事务管理为主线,深入开展调查研究,建立民族宗教工作信息库和数据库,筑牢民族宗教基础;依法加强管理,在遏制非法传教的同时,深入挖掘民族宗教文化,创新“同心同行”爱国主义教育系列活动,实施创新工程;广泛联谊交友,发挥民族联谊会和宗教团体的特殊作用,开展暖心工程;以“安全年”为主题,以“学习月”为重点,以“慈善周”为载体,创建和谐寺观教堂,打造亮点工程;抓好清真食品市场监管等民生工作,注重搞好服务,推进惠民工程;创建和谐工程,全力维护稳定,为实现全市争第一、全国创一流的目标而努力奋斗。

毋青松充分肯定了过去一年全市民族宗教工作取得的成绩,并就做好今年全市民族宗教工作提出要求。他指出,要把握形势,提高认识,进一步增强做好民族宗教工作的责任感和使命感,全力维护民族宗教领域内的稳定;要突出重点,稳步推进,进一步抓好民族宗教事务的创新管理,开创民族宗教工作新局面;特别是各级党委和政府,要加强领导,落实责任,健全机制,形成合力,进一步开创民族宗教工作新局面。

(本文来源:太原新闻网  编辑:一群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定