通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

太原白云禅寺举办首届"关爱生命,共享和谐"祈福放生活动

http://wutaishan.fjnet.com   2012年02月09日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 2012年2月6日,山西省太原市佛教协会主办的首届“关爱生命,共享和谐”祈福放生活动在太原市白云禅寺隆重举行。由白云禅寺主持悲寂法师主法,白云禅寺众僧侣与来自各地的信众共同举办。

本次祈福放生活动意在倡导社会各界人士关爱生命,保护环境,并希望以佛教放生的方式培养都市人心中的慈悲心,唤醒都市人心中善的意识,建设更加和谐文明的社会。“关爱生命,共享和谐”是每一个人内心深处向往且在现实生活中所努力前修的理想状态。身心净土,守住清宁。在大力弘扬和平盛世和谐社会给人们带来的变化中,人们对祈愿国泰民安,风调雨顺的愿望已经不仅仅只在内心处的表达,更愿意在现实生活中以行动来让这理想状态走进生活。

据了解,白云禅寺俗称南十方院,以规模宏大、布局别致、环境幽雅而著称,列为十方院第一。其建于唐初,明崇祯十三年(1640)向东扩展,称清凉寺。清初又新建、修缮而成禅宗南岳派临济宗的道场。寺院僧众戒律严明,真修实证,吸引着众多信众,自古以来就是山西地区著名的道场。古时,达官贵人、文人学士亦偏爱此地,登临游览者络绎不绝,明末傅山先生常在此游乐住宿,有《续建净业禅院碑记》、《天泽润公碑》、《茶毗羊记》碣及许多词赋传世,可见白云禅寺在当时的影响力。如今,白云禅寺是太原市佛教协会所在地,承担着人们祈福、还愿,弘扬佛教及中国传统文化的重任。

(本文来源:千龙新闻网  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定