通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山普寿寺2012年安居班招生简章

http://wutaishan.fjnet.com   2012年02月01日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 山西五台山普寿寺是在党领导和宗教部门的关怀下,在山西省佛协、五台山佛协的支持下,在旭日集团的资助下,已举办了十五届安居班。其宗旨是为培养有道德、肯发心,以护持常住为己任,有学有修的优秀僧人。现根据本寺情况,经常住寺委会研究决定,二0一二年普寿寺安居班招生,具体情况如下:

一、学制及招生名额

学制:夏安居

招生名额:40名    

二、报名条件

年龄在34—40岁之间的比丘尼,品德端正,六根具足,身体健康,无传染病及其隐性疾病。

具有初中以上学历或佛学院毕业者,有一定的自学能力及自我控制能力。

能自觉遵守寺院的规章制度,认同常住修学理念,尊师重道。

由本人所在地寺庙推荐并同意,有可靠方便联系的担保人。

三、报名及考试方式

1、网上报名:pushousi@126.com

2、电话询问:0350—3354537、3354908    

3、报名时间:从即日起至4月5日(农历三月十五日)止。

4、报到时间:2012年4月7日(农历三月十七日)—2012年4月10日(农历三月二十日)

5、考试方式:面试

四、其它注意事项

1、报考学员须带身份证、戒牒原件及复印件各一份,近期二寸正面、半身、免冠、僧装、彩色照片二张。

2、测试后经体检,有传染性疾病的学僧,请自动离寺。

3、凡未被常住录取的学员,请即往他寺,不得以任何理由要求留下,须三日内自动离寺。

五台山普寿寺

2012年1月25日

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定