通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

2011年山西榆次清泰园名誉村民年终表彰大会隆重举行

http://wutaishan.fjnet.com   2012年01月16日  点击:0   字体:    


表彰大会现场

如瑞法师赠送结缘品

合影留念

五台山佛教在线讯 2012年1月8日(农历十二月十五日),2011山西省榆次清泰安养园名誉村民年终总结暨表彰联谊大会在清泰园公益楼隆重举行。“三加一”僧伽教育总导师如瑞法师、大乘寺监院思议法师、清泰园负责人觉如法师、普寿寺后勤部部长真通法师,清泰园办公室负责人沛轮法师、办公室助理果位法师,以及来自各地的250多名清泰园名誉村民参加了此次表彰大会。

此次活动总结了在2011年中清泰园组织的各项活动,对于在活动中做出了贡献,付出了心血的名誉村民进行了颁奖,之后如瑞法师就清泰园未来的发展作了详细的介绍,最后对于新的一年中清泰园的工作重点进行了研讨。首先是对清泰园2011年的大事记回顾,在2011年当中,由出家人引导,社会各界爱心人士积极参与,共同开展了各项活动。

例如关爱老人活动日、菩提绿荫植树、义诊、放生、济贫、书画创作会展、老人诞辰联谊交流等活动,在老人安养、策划创意、宣传联络、日常运转、专项服务等各方面向大家做了汇报。在清泰园六大工作领域中,大会颁发了六大奖项。包括了老人护理、活动和才艺的守护天使奖;设计规划、顾问参谋、活动策划的军师智囊奖;义工外联、爱心车队、文宣文秘、媒体宣传的传媒巨星奖,客堂管理、医疗保健、活动采购、后勤保障的基石功臣奖;缝纫制作、网络维修、服装设计、园林绿化的发心菩萨奖;迎宾礼仪、琴棋书画、义卖捐助、爱心奉献的风采达人奖。

在颁奖仪式现场,各组的组长代表发言,讲述了他们在服务清泰园的过程中,发心、修心的成长过程。其中基石奖组长杜丽娟叙述了自己在参与支持清泰园当中自己所发生的变化,她说:“他们(清泰园)并不知道,他们拯救了一个人”是佛法给予了她信心和力量,她表示愿意为清泰园做贡献,会继续努力的去做。发心奖得主张波则感到收获很大,在法师们带领着学习的当中,他一点点的了解、深入了佛法。传媒组组长曹慧茹很赞叹出家人的办事作风:热情、坚持、速度,她表示很欢喜、愿意参与三加一。风采奖的曹宏认为在长期的发心当中,在承担当中犯错误。在犯错误中她学会了成长,改变、完善自己。

如瑞法师指出,这是由出家人引领众生解脱成佛的伟大事业。清泰园建设的经典依据来自《阿弥陀经》,此经讲述了极乐世界庄严的依报环境,我们的愿望是在娑婆世界建一个极乐净土,把经中的极乐世界落实到现实生活当中。如瑞法师向大家宣布将于2012年上半年完成设计工程,争取在农历五月份开始投入建设极乐三圣像。

(本文来源:佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定