通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西省临汾市佛协召开二届二次理事会议

http://wutaishan.fjnet.com   2012年01月11日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 2011年12月17日,山西省临汾市佛教协会召开二届二次理事会,来自各县(市、区)的33名理事参加会议。会议总结了一年来佛协的主要成绩,制定了2012年的工作计划。传达了全省佛教工作会议精神,通报了临汾市佛教教职人员认定情况,学习了《汉传佛教传授三坛大戒管理办法》。会议由市佛协秘书长净慈法师主持。

市二届佛协自5月份换届以来,各方面有了很大变化,各项制度健全,管理逐步规范,依法开展宗教活动,积极开展对外交流活动,弘扬佛教文化,开通 “临汾佛教网”网站,出版《平阳佛教》等杂志,积极参与社会公益慈善事业,为云南灾区募捐善款3万元,并慰问了吉县、洪洞等贫困户,资助了洪洞、隰县20余名贫困学生。在总结工作的同时,市佛协还制定了内容丰富的工作计划,2012年准备开展一次大规模的讲经交流活动,出版《临汾佛教影视集》,修复大西天、天宁寺、普净寺,完成市佛协慈善功德会换届,资助贫困大学生等工作。

市民族宗教局局长杨兵对二届佛协取得的成绩给予了充分肯定,希望市佛协在新的一年里,继续发扬成绩,注重提高素质,弘法利生,发现人才,培养人才,推动佛教的思想建设、道风建设、文化建设、人才建设,促进寺院管理的规范化和民主化,进一步深入开展促进和谐寺院创建活动。

会上,市局还对全体理事进行了加强自身建设和财务管理、消防安全知识的培训。 (文、图:净慈、郭琰)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定