通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山佛协产生新一届领导班子 昌善法师当选会长

http://wutaishan.fjnet.com   2012年01月05日  点击:0   字体:    


大会主席台

五台山佛协名誉会长妙江大和尚发表重要讲话

五台山佛协名誉会长如瑞法师发表重要讲话

五台山佛教协会会长昌善法师致闭幕词

出席会议的全体成员

会议现场

五台山佛教在线讯 2012年1月5日下午3时30分,山西省忻州市五台山佛教协会第八次代表会议在五台山五峰宾馆圆满闭幕,选举产生了以昌善法师为会长的新一届领导班子。

忻州市宗教局局长赵雁宾,五台山管理局副局长、区委副书记赵培官,五台县委组织部常务副部长王计平,五台山宗教局局长侯培恩等领导,及五台山佛教协会全体理事成员出席了闭幕式,闭幕式由章样摩兰喇嘛主持。

大会审议通过了《五台山佛教协会第七届理事会工作报告》,修改了《五台山佛教协会章程》,选举章样摩兰喇嘛为常务副会长,选举悲月法师为副会长兼秘书长,选举如空法师、格桑热杰喇嘛、常青法师、能戒法师、海信法师、静行法师、义山法师、汇光法师、义亮法师、果祥法师、寂文法师、张永忠居士为五台山佛教协会副会长,会议还选举产生了新一届常务理事会、理事会。

昌善法师代表新一届领导班子礼请妙江大和尚、如瑞法师担任五台山佛教协会名誉会长。

随后,五台山佛教协会名誉会长妙江大和尚、如瑞法师,五台山风景区委副书记赵培官,忻州市宗教局局长赵雁宾分别作了重要讲话,对五台山佛协新一届领导班子的成立表示祝贺,并希望新一届领导在新时期、新形势下,要有新思路、新方法,进一步弘扬佛教文化,进一步提升五台山的影响力,为建设和谐五台山做出新的贡献。

接着,五台山佛教协会副会长如空法师宣读五台山佛教协会第八次代表会议决议。

新当选的五台山佛教协会会长昌善法师致闭幕辞,他表示这次会议是一次承前启后的会议,也是五台山佛协制定下一个五年计划,进一步推进五台山佛教事业健康发展的重要会议。五台山佛教协会将一如既往的与全山四众弟子团结在一起。充分发挥五台山佛协的桥梁与纽带作用,继续加强五台山佛教的道风建设、信仰建设、人才建设、组织建设和财务管理等各项工作,树立五台山僧人的良好形象。引领全山僧众学经讲经,以戒为师,刻苦修行,争当典范,不断提升自身综合素质,提高寺院的管理水平,为打造国际五台山、人文五台山、休闲五台山、风光五台山、会展五台山做出积极贡献。

最后,全体与会人员合唱三宝歌,大会在一片祥和的掌声中圆满闭幕。 (图、文:轶群)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


xiaotu.jpg