通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西省佛教、道教教职人员培训班在太原举行(图)

http://wutaishan.fjnet.com   2011年12月06日  点击:0   字体:    


主席台

 
省宗教局侯文禄副局长发表讲话

 
省宗教局一处李玉应处长发表讲话


省宗教局边根棠局长作总结发言


出席会议的佛、道教界代表人士


会议现场

 五台山佛教在线讯 2011年12月6日上午,山西省佛教、道教教职人员培训班在太原市隆重举行。山西省委统战部副部长、省宗教局局长边根棠,省宗教局副局长侯文禄,省委统战部二处处长藤德刚,省宗教局一处处长李玉应,省佛教协会妙江会长,省道教协会副会长刘崇尧道长以及省市相关部门领导,省佛教界、道教界代表人士参加了培训班。

培训班上,侯文禄副局长带领与会人员学习了国家宗教事务局日前召开的加强和创新宗教事务管理研讨会内容,并向与会人员传达了国宗局王作安局长的讲话精神。侯文禄副局长指出宗教事务管理是社会管理的一方面,当前宗教工作面临着许多新情况、新问题,要加强调查研究,提高宗教科学化管理,更要充分认识加强和管理宗教事务的重要性,并结合山西省佛、道教的情况进行了说明。

随后,李玉应处长围绕着“正确理解以人为本 深入宗教 做好宗教工作”的主题作了发言。他谈到,在宗教工作中深人贯彻科学发展观,坚持要求“以人为本”深人宗教,并要求与会人员进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,求真务实,勇于创新,扎实工作,把党的宗教工作基本方针落在实处,发挥宗教界人士和信教群众的积极作用。

最后,边根棠局长作了总结发言。他高度评价了省佛教、道教的发展情况,并提出佛道教的积极发展,有力的促进和保持了省内宗教的和谐,这对于构建社会主义和谐社会、共同建设和谐世界具有重要意义。要着力促进宗教关系和谐,充分发挥宗教界人士和信教群众的积极性,为推动科学发展、促进社会和谐做出了积极贡献。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定