通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西朔州清凉寺防火灾 出资整改隐患

http://wutaishan.fjnet.com   2011年11月10日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 为提升文物保护单位的防火能力,2011年11月7日上午,山西朔州市怀仁消防部门组织服务组深入当地省级文物保护单位——清凉寺会诊消防安全,助省宝平安过冬。

在检查中,怀仁消防人员对清凉寺内的11处景点安全出口、疏散通道、消防设施器材配备及管理、用火、用电措施、僧人消防安全能力掌握情况等进行了检查。并积极指导寺院内的僧人如何开展火灾隐患自查自纠。

针对存在的火灾隐患,消防人员积极指导僧侣们现场整改,并协助其制订消防安全管理办法,努力帮助提高自我管理水平。此外,消防人员还指导广大僧众,发生火灾后如何报警、如何使用灭火器灭火、如何使用室外消防水源供水等。并将自己印制的一批消防安全提醒标语,联合室内僧侣,在不破坏文物的基础上,在寺院内得醒目为主进行了粘贴。

在与清凉寺主持释宗正座谈中,怀仁消防人员结合寺院内大多是砖木结构,易燃品较多,防火严峻的实际,希望广大僧众要重视消防安全工作,严格落实用火、用电、用油、用气管理制度,确保值班人员在岗在位和夜间值班巡逻制度,确保省宝平安。 

为了支持消防工作,清凉寺主持释宗正感谢消防人员的帮助指导,并拿出八万元功德钱,作为寺院内的消防专用经费,专门用于加强寺院消防设施和消防宣传标识化建设,积极提高自身和前来游玩游客的消防安全意识,确保清凉寺平安。

(本文来源:中国消防网  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定