通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

临汾市召开和谐寺观教堂创建活动表彰大会

http://wutaishan.fjnet.com   2011年11月05日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 近日,山西省临汾市民族团结进步与和谐寺观教堂创建活动表彰大会召开,40个集体及个人获得表彰。山西省宗教局副局长侯文禄,市委常委、统战部部长乔建军,市政协副主席刘淑芬出席会议。副市长谢碧玲主持大会。

会上,市民族宗教局负责人总结了全市民族团结进步与和谐寺观教堂创建活动开展情况,宣读了表彰决定并组织颁奖;获得表彰的集体和个人代表做了典型发言。

侯文禄要求,各级民族宗教部门要坚定不移地坚持和贯彻落实党的民族政策,大力推动少数民族和民族聚居村经济快速发展,不断在全社会广泛开展多种形式的民族团结宣传教育活动,全面推进民族团结进步事业。要通过深入开展创建活动,充分调动发挥少数民族群众和信教群众的积极性、主动性,把他们的智慧和力量凝聚到服从服务经济社会全面发展和全省转型跨越发展上来,维护好民族宗教方面的团结、安定、和谐。

就进一步深入开展好创建活动,乔建军要求,要继续提高认识,突出共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,突出民族团结进步活动的群众性、实践性、时代性、教育性。要不断探索和创新工作思路,扎实开展和谐寺观教堂创建活动,认真总结经验,巩固创建活动成果,进一步激发宗教界的参与意识,不断把创建活动引向深入,用群众身边的人和事教育群众,带动少数民族群众和信教群众为建设新临汾做出积极贡献。

谢碧玲强调,各县(市、区)民族宗教部门要层层传达、组织学习,认真领会本次会议讲话精神;要及时向各级党委、政府主要领导和分管领导认真进行汇报,努力营造更加强大的工作合力、更加良好的工作氛围;要积极发挥典型引路的作用,大力宣传推广典型经验,引导民族宗教界人士参与创建活动,全面提升临汾市民族宗教工作整体水平。(文:马茜)
 

(本文来源:临汾新闻网  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定