通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山普寿寺举行"三加一僧伽教育工程"首轮讲经法会

http://wutaishan.fjnet.com   2011年10月19日  点击:0   字体:    


如瑞法师作开示


首轮互动讲经的三位法师


点评团的法师们

 

五台山佛教在线讯 2011年10月13日,山西省五台山普寿寺“三加一僧伽教育工程”第一轮互动讲经法会在法堂内举行。参加此次讲经的有榆次大乘寺监院思义法师、教务长佛心法师、训导长了世法师。

此次法会由普寿寺第二首座文菩法师主持。普寿寺教务长日禅法师等12人则为三位法师的讲经作点评。同会大众可以在诸位法师讲经后随意提出自己的观点和疑问,彼此以互动的方式令法会进行的法乐融融。

思义法师首先登台宣讲,以庄重、严谨的讲经方式从四个方面阐述了《阿弥陀经》的大意。层层深入,扣人心弦,最后特别指出欣求净土离不开“信、愿、行”三资粮,其中尤以持名念佛最为胜中之胜。

了世法师亦是泰然自若、深入浅出的为大众讲述了《金刚经》传递给世人的生活智慧。让大家更加深刻的体悟到世间生灭幻化之相皆是由我们种种分别、执著的内心而产生,而如何将甚深的般若智慧善巧地运用到生活当中,又不脱离生活行持才是我们行者所应掌持的境界。

佛心法师在《观世音菩萨普门示现》的讲经中,风趣幽默的叙述了观世音菩萨因往昔曾发利乐有情之深弘誓愿、及以无缘大慈同体大悲的历世精神和精进修持耳根圆通法门而成就了寻声救苦,普门示现的圆满功德,成为娑婆世界与众生最有缘的依护主。并以设问的方式诠释了“千处祈求千处应”的精神内涵,令同会大众受益匪浅。

最后,普寿寺住持、“三加一僧伽教育工程”总导师如瑞法师作精彩点评及简单开示。如瑞法师首先对诸位法师的讲经表示赞叹,随后,亦画龙点睛的提出了讲经法师们有待继续圆满增上之处,接着开示道,学习佛法中,听到不懂的地方,就去思维。慢慢地听多了,思维多了,直接就从法师那里学到了解决自己问题的方法。从理到事,从事显理都会让我们进一步来了解佛法。佛法的般若和世间的知识有所不同的。知识通过学习可以一点点的积累,而佛法则需要脚踏实地的去行。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定