通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西省佛协八届二次会长扩大会暨副秘书长以上人员培训班召开

http://wutaishan.fjnet.com   2011年09月28日  点击:0   字体:    


主席台


山西省委统战部副部长、省宗教局局长边根棠发表讲话


山西省佛教协会妙江会长作重要讲话


山西省宗教局一处办公室主任梁月平系统阐述党的宗教基本方针政策


山西省宗教局一处处长李玉应详细解说“全面把握宗教工作基本方针的科学内涵”


省佛协副会长昌善法师主持研讨会


会议现场

五台山佛教在线讯 2011年9月28日,山西省佛协八届二次会长扩大会议暨副秘书长以上人员培训班在大同云冈国际酒店中华厅召开。山西省委统战部副部长、省宗教局局长边根棠,山西省宗教局一处处长李玉应,山西省大同市宗教局局长高东森、副局长王建中,山西省宗教局一处办公室主任梁月平,山西省佛教协会妙江会长,山西省佛协副会长妙真法师、国亮法师、昌善法师、海信法师,省佛协副秘书长圣赞法师、悟证法师、悲月法师、范贤法师、一持法师等省佛协人员,以及省、市相关部门工作人员出席会议。

上午会议由山西省宗教局边根棠局长主持,边根棠局长就如何做好新形势下的宗教工作相关问题,传达了国家宗教政策基本方针的相关精神。山西省宗教局一处办公室主任梁月平就“‘全面贯彻党的宗教工作基本方针’写入党章”问题,围绕党的宗教工作基本方针“四句话”向与会人员进行了全面系统的阐述。

山西省宗教局一处李玉应处长根据国家宗教政策,就“全面把握宗教工作基本方针的科学内涵”进行了详细说明,要求与会人员要着重认识和把握党的宗教政策,并结合山西省宗教情况进行了概括说明,特别是对山西省五大宗教之一的佛教在省经济社会发展中所发挥的积极作用给予了高度评价。

随后,边根棠局长作总结发言,要求与会人员认真学习贯彻落实党的宗教政策,特别是党的宗教方针政策,真正明白宗教政策的“建方针、明方向、识内涵、入党章”的精髓,并着重提出做好宗教工作要坚持以人为本,在宗教工作中深入贯彻落实科学发展观,充分发挥宗教界人士与信教群众间的桥梁纽带作用,在宗教工作实践中,把做好信教群众工作作为宗教工作的根本任务。充分调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,抵御一切利用宗教对我国进行的渗透,创建和谐宗教。

下午,省佛协副会长昌善法师主持研讨会议。与会的省佛协副秘书长以上人员针对上午学习的宗教方针政策分别进行了讨论发言,从不同的角度、多层面的结合自身所在地佛教情况进行了阐述,并就省佛协八个专委会的上半年工作进行总结,对下半年的工作进行部署安排。

省佛协妙江会长在听取各位与会法师发言后,发表了重要讲话。妙江会长讲道,省佛协八届二次会长扩大会议非常重要,与会的佛协副会长、副秘书长均深入的谈出自身体会、启发和建议,省佛协自八届一次会议,成立的八个专委会,也充分的发挥了自身的作用,并对下半年的工作进行了部署安排。他提出省佛协在积极发挥桥梁纽带的作用的同时,还要注重佛教协会自身管理的提升。妙江会长还敦促道下半年要全面启动并及时完成全省佛教教职人员认定备案工作,大力加强佛教僧才培养,并提出佛教离不开众生,佛教也是为了众生,不离开众生,即成佛之本,僧人要积极带动信众群众,为社会主义社会作贡献,为山西省作贡献。

最后,李玉应处长代边根棠局长作总结发言,他讲道省市领导对此次会议非常重视,并代表省委统战部、省宗教局对大同市委统战部、市宗教局表示感谢,会议开得很圆满。上午省领导对党和国家宗教政策进行讲解,下午佛协与会人员进行讨论,结合应县会议,汇报了各个专委会工作落实情况和下半部部署工作,希望与会大众对边根棠局长和妙江会长讲话精神进行再消化再学习,积极贯彻落实。并督促各个寺院加紧教职人员认定备案工作,寺院教职人员社会保障工作及和谐寺观教堂创建工作,确保各项工作有序进行。(文:轶群)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定