通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

月光菩萨圣诞 五台山各大寺院纷纷举行祝圣法会

http://wutaishan.fjnet.com   2011年09月12日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 2011年9月12日(农历八月十五),是中国传统的中秋节,也是仅次于春节的第二大传统节日。在汉传佛教中,这一天又是月光菩萨圣诞日,故而,五台山各大寺院纷纷以普茶、祝圣、拜月等不同形式纪念这一特殊的节日。

五台山碧山寺隆重举行普茶会暨拜月法会


妙江大和尚慈悲开示


普茶会现场


妙江大和尚为拜月法会拈香主法


拜月法会现场


四众弟子拜愿

9月12日,五台山碧山寺隆重举行普茶暨祝圣拜月法会,五台山佛教协会会长、碧山寺方丈妙江大和尚主法,碧山寺合寺僧众及来自各地的居士、信众数十人参加了法会。

下午4时许,碧山寺五观堂内摆满了鲜花、水果、月饼及各种食品,僧众、居士齐聚于五观堂内进行中秋普茶会。会上,碧山寺方丈妙江大和尚为大众作了慈悲开示,感恩与会的大众师父在清凉圣地又过了一个团圆的节日,并勉励大众长修福慧,精进道业。

在明月升起之时,碧山寺还举行了庄严隆重的祝圣拜月法会,法会由妙江大和尚拈香主法,在寺院常住法师的带领下,四众弟子如律地进行着香赞唱颂。皓月当空,月光遍洒,四众弟子在银色月光中如法拜愿、回向,祈愿世界和平、国富民强;社会和谐,大众吉祥。(图、文:轶群)






(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定