通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山普化寺僧众为五台县贫困重病患者捐款

http://wutaishan.fjnet.com   2011年09月06日  点击:0   字体:    

妙生法师率先捐款两千元


僧众积极捐款


患者父亲跪谢法师

 

五台山佛教在线讯 2011年9月6日下午,五台山普化寺住持妙生法师在得知五台县东雷乡小王村郑某某身患重病,急需医疗,但迫于家境贫困,无钱医治的消息后,马上率领全寺僧众、居士为患者捐钱,并在寺院内设立捐款箱,帮助患者家属解除燃眉之急。

在妙生法师的积极号召下,寺院僧众、居士纷纷赶来捐款、献爱心,妙生法师当场为患者捐献两千元。在捐款现场,妙生法师还慈悲的劝慰患者的父亲,一定要放宽心,多为患者念佛,寺院会想办法帮助的。据了解,此次普化寺为患者捐款共计一万三千余元。

患者郑某某,今年刚满21岁,于2011年4月检查出皮肌炎并伴有重度肺动脉高压,胸腔积水等重症。目前已经转到北京301医院医治,该患者父母都以务农为生,此次治疗,已经花费了十多万元,无钱再医治。于是来到五台山普化寺寻求帮助。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定