通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山碧山寺隆重启建“盂兰盆节”系列法会

http://wutaishan.fjnet.com   2011年08月14日  点击:0   字体:    


盂兰盆法会


正生法师拈香主法


法会现场


缅怀祖师


扫塔祭祖


焰口法会

五台山佛教在线讯 2011年8月14日(农历七月十五),盂兰盆节,又称佛欢喜日,为佛教的重大节日之一,为纪念该重大节日。五台山碧山寺隆重举行“盂兰盆节”系列法会。五台山碧山寺后堂正生法师主法,加拿大佛教协会会长达义法师率加拿大佛教协会参访团一行及碧山寺僧众和来自各地的居士、信众数百人参加。

上午九点,碧山寺雷音宝殿香案上摆满鲜花、供果等供品,正生法师在大殿内拈香主法,大殿内外的四众弟子虔诚诵持《佛说盂兰盆经》等,以此功德回向鬼道众生,度化其脱离轮回之苦;超度历代考妣宗亲速超圣地、莲品增上;现生父母身体健康、消灾延寿。

碧山寺僧众于下午两点分别到寺院塔林和北台顶舍利塔处祭拜了历代祖师,僧众在历代祖师塔前上香、礼拜、诵经,并共同追思缅怀了历代祖师,追忆祖师们精进修行、弘法利生的精神,祈愿祖师能乘愿再来、广度众生。

晚上六点,碧山寺还启建瑜伽焰口施食道场,法会礼请普严法师为金刚上师。金刚上师依照《瑜伽焰口》仪轨,登法座为鬼道的众生施食、开示、皈依。与会大众至诚讽诵经文、真言,以此功德回向鬼道众生得以离苦得乐、往生净土,世界和平、人民安乐。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定