通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山塔院寺举行宗教界爱国主义教育基地挂牌仪式

http://wutaishan.fjnet.com   2011年08月03日  点击:0   字体:    


仪式现场


刘维佳副省长、蒋坚永副局长、边根棠局长、如空法师共同揭牌


参观毛主席路居馆


在毛主席路居馆前合影留念

五台山佛教在线讯 2011年8月3日上午,五台山塔院寺隆重举行宗教界爱国主义教育基地挂牌仪式。国家宗教事务局副局长蒋坚永,山西省人民政府副省长刘维佳,山西省省委统战部副部长、省宗教局局长边根棠,国家宗教事务局一司司长徐远杰等国宗局、省市领导及塔院寺住持如空法师出席,塔院寺等寺院僧众、信众参加了挂牌仪式。

上午8时许,省宗教局边根棠局长主持宗教界爱国主义教育基地挂牌仪式,省宗教局侯文禄副局长宣读国家宗教局关于命名“塔院寺毛主席路居馆为宗教界爱国主义教育基地”的决定,蒋坚永副局长、刘维佳副省长、边根棠局长、如空法师共同为“宗教界爱国主义教育基地”揭牌。

随后,刘维佳副省长、蒋坚永副局长、边根棠局长等国宗局、省市领导在如空法师的陪同下,参观了毛主席路居馆,详细地了解了路居馆的历史以及在此开展的系列爱国教育活动情况,并在路居馆前合影留念。

毛主席路居馆,位于五台山塔院寺内,是毛泽东、周恩来和任弼时等中央领导于1948年路过山西五台山时的居住室,现如今,馆内按原样陈列着当年的床铺、桌凳、洗漱用具,笔墨用品的复制品。1969年,当地政府按照毛主席当年路居时原样进行恢复而成立。2011年6月份,五台山塔院寺毛主席路居馆被国家宗教局批准命名为“首批宗教界爱国主义教育基地”之一,这也是山西省内第一处首批获此荣誉称号的教育基地。(图、文:轶群)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定