通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山显通寺首座果护老法师荼毗法会隆重举行

http://wutaishan.fjnet.com   2011年07月27日  点击:0   字体:    


显通寺首座果护老法师灵位


塔院寺住持如空法师拈香


荼毗法会现场

 

五台山佛教在线讯 2011年7月27日(农历六月二十七)上午,山西省五台山显通寺首座果护老法师荼毗法会隆重举行,法会由五台山塔院寺住持如空法师主法。来自各地的僧众、居士以及五台山各寺院的僧众千余人齐聚显通寺内,献花供香,共同追思果护老法师,并为其送行。

上午8时许,显通寺内佛号声声、幢幡悬立,显通寺两序大众为果护老法师举行追思悼念仪式,塔院寺住持如空法师在灵位前拈香,并宣说起龛法语,四众弟子共同至诚诵持佛号。随后,果护老法师遗体在四众弟子的护送下移至化身窑荼毗。

荼毗法会于上午9时举行,如空法师依照佛教仪轨主法,僧众依次拈香、至诚礼拜。如空法师宣说荼毗法语毕,举火荼毗,与会大众共同一心讽诵经咒、圣号。荼毗现场庄严肃穆,四众弟子的佛号传至十方。

显通寺于下午1点举行全山普佛法会和晚上6点启建放焰口法会,以此功德回向果护老法师,祈愿老法师圆证菩提、莲品上生,早日乘愿再来、广度众生。

新闻链接:五台山显通寺首座果护老法师安详示寂

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:了一)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定