通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西泽州县佛协学习贯彻胡锦涛总书记"七一"讲话精神

http://wutaishan.fjnet.com   2011年07月23日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 2011年7月20日,山西泽州县佛协集体学习《胡锦涛总书记在纪念中国共产党成立90周年大会上的讲话》(以下简称《“七一”讲话》),晋城市统战部副部长、民宗局局长陈凤生,泽州县统战部副部长、县民宗局局长范爱军,泽州县民宗局副局长庾亮,晋城市佛教协会领导果学法师、能继法师等到会指导,来自全县各佛教活动场所的负责人参加会议。

与会人员一致认为,《“七一”讲话》通篇贯穿了解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,充分体现了以胡锦涛同志为总书记的中共中央深邃辩证的历史眼光、亲民务实的执政理念和开拓进取的创新精神,是充分展示中国共产党光辉历程、提振全国人民信心的旗帜,是我国经济社会发展站在新的历史起点、指引未来发展航程的纲领,是崛起的中国备受关注之时、昭示坚定不移走中国特色社会主义道路信念的宣言。中国共产党成立90年间,领导中国人民完成了新民主主义革命,建立了新中国,实现了民族独立、人民解放;依靠广大人民确立了社会主义基本制度,建立了社会主义社会,;领导全国人民进行改革开放新的伟大革命,发展了中国特色社会主义。通过学习讲话,大家更加坚信:没有共产党就没有新中国。

与会人员纷纷表示,学习贯彻胡锦涛总书记《“七一”讲话》精神,既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信念、坚定方向的政治教育,要把学习贯彻《“七一”讲话》精神作为一项重大政治任务,贯彻到寺院里,落实到信众中。以讲话精神指导实践,发扬佛教优良传统,爱国、爱党、爱教,利乐有情,回报社会,利乐有情,维护社会稳定,促进民族团结,以和谐促稳定,以稳定创和谐,在佛教界大力践行“同心”思想,实现佛教协会与党同心、活动场所与党同心、信教群众与党同心。

会后,泽州县佛协、晋城市城区佛协进行了佛教文化专题交流学习。(泽州县佛协供稿)

 

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定