通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

泰国旅游官员赴山西考察 佛教文化将成两地交融点

http://wutaishan.fjnet.com   2011年06月30日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 “旅游包机的成功开通,将极大提升山西在东南亚各国的旅游品牌形象及泰国在山西的旅游品牌形象。”2011年6月28日晚,泰国国家旅游局一行赴山西太原,他们在当地举行的欢迎仪式上表示,随着山西太原与曼谷直航旅游包机的开通,每年将会为泰国增加约5000人次的山西旅游客源。

工作人员介绍,首航航班往返均满员,每航班153人。

泰国旅游协会会长曾能说:“山西的历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富,但对于泰国的游客来说还是相对陌生。此次考察结束,我们会将山西介绍给泰国人民,也会把更多的泰国游客带到山西来。”

“山西是中国古代佛教文化体现最为充分的地方”,曾能在参观了中国四大佛教之首五台山后说,泰国是一个具有两千多年佛教史的文明古国,有“千佛之国”“黄袍佛国”,相信“佛教文化”一定会成为两地旅游的一个交融点。

太原市旅游局副局长宁克强说,泰国的旅游产品一直是太原人民出境旅游的首选目的地之一,对于太原人民具有很强的吸引力。

山西宝华国旅的工作人员介绍,太原到曼谷的旅游包机开通后,山西人可以常年享受“曼谷、普吉岛休闲游”、“泰国、新加坡、马来西亚休闲游”、“泰国、柬埔寨休闲游”等旅游行程。(文:王燕君)

(本文来源:中国新闻网  编辑:了一)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定