通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西晋城市第三届白马禅寺佛教文化艺术节开幕

http://wutaishan.fjnet.com   2011年06月14日  点击:0   字体:    


五台山佛教在线讯 2011年6月10日上午,“第三届白马禅寺佛教文化艺术节”在山西晋城白马禅寺拉开帷幕。

此次文化节由白马禅寺主办,白马禅寺下属一得中医馆、书画院、禅武堂、晋城职业技术学院传统文化基地共同协办。开幕式上“中华武术欧洲表演团”的精彩表演迎来阵阵掌声。一得中医馆,古文化学习基地展览室,禅武院和大型石刻《白马禅寺赋》相继揭牌。其中,大型石刻耗时90天,刻石是由白马禅寺住持能继法师三下辉县亲自运回,80岁高龄的著名书法家苏瑞明先生亲自书写,《白马禅寺赋》作者、诗人焦丽萍数易其稿力求完美。刻石形状如帆如旗,矗立在五观堂边,墨绿色的字迹清秀峻逸,引人入胜。

据悉,白马禅寺文化节将在20天内陆续邀请文化界、医学界的学者和专家为佛教四众弟子及广大市民提供几场丰富的文化大餐,旨在文明共建,促进和谐,继承和弘扬传统文化。 (文:焦宇)

(本文来源:晋城新闻网  编辑:了一)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定