通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

清华大学EMBA国学研修班学员到五台山碧山寺参学

http://wutaishan.fjnet.com   2011年05月22日  点击:0   字体:    


妙江大和尚为学员们慈悲开示

妙江大和尚为学员们题字

妙江大和尚与部分学员合影

合影留念


五台山佛教在线讯 2011年5月22日下午4时许,清华大学EMBA国学研修班学员一行100余人在五台山文化研究所所长肖黎民教授的带领下到五台山碧山寺参学,受到了五台山佛教协会会长、碧山寺方丈妙江大和尚的热情接待。

在碧山寺客堂,妙江大和尚对学员们进行了慈悲开示。大和尚讲道五台山作为文殊信仰的发源地,就如同尼泊尔作为佛陀的诞生地一样,都成为国内外佛教弟子推崇和朝拜的圣地;大和尚还深入浅出地道出佛教文化与中国传统文化的传承与发展、佛教文化融入传统文化所产生的影响等。同时,妙江大和尚还对寺院在社会中所发挥的功能进行了介绍,指出寺院在一定程度上承载着教育、慈善等功能,比如,好多寺院设有慈善教育基金会等等。

大和尚的精彩开示,不时博得学员们的阵阵掌声。学员们聆听开示后,纷纷表示收获良多,受益匪浅。开示结束后,大和尚现场挥毫泼墨,为学员们书写了“师教无量”和“清净华严”墨宝,赠予学员们。最后,妙江大和尚与学员们在护国戒坛殿前合影留念。(文:轶群)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:了一)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定