通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

“音乐活化石”五台山佛乐在沪受热捧

http://wutaishan.fjnet.com   2011年03月21日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 2011年3月19日,上海大剧院内人头攒动,梵音飘扬,由五台山佛乐团带来的音乐会《吉祥佛韵》正式上演,成为“魅力三晋山西文化艺术精品展演月”上最大的亮点。20多位来自佛教圣地五台山的僧人,吹打着各种乐器,展示被誉为“中国传统音乐活化石”的五台山佛乐的深邃魅力。

在清脆的木鱼声、悠扬的笛声中,演出正式开始,五台山乐僧们呈现了“和念”“令调”“直数”与“吟诵”四种佛乐表演类型,带给观众无穷的回味。

主办方告诉记者,五台山佛乐虽源自印度佛教音乐,但汲取了中国唐代曲牌、元代杂剧、戏曲等养分自成一体,成为我国佛教文化的一个重要组成部分,至今已有近两千年的历史。



 

(本文来源:山西晚报  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定