通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西省泽州县佛教协会召开县佛协工作会议

http://wutaishan.fjnet.com   2011年03月17日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 2011年3月15日上午,山西省泽州县佛教协会在县佛协办公室召开佛协工作会议。县佛协领导及各寺院负责人和部分教职人员参加会议,县统战部副部长、民宗局范爱军局长莅会指导。会议由泽州县圣公禅寺住持印泉法师主持。

与会人员首先集体学习刚刚闭幕的“两会”精神。由普旺法师宣读了温家宝总理所作的《政府工作报告》摘要;楚明亮居士宣读《十二五规划纲要》部分内容;印泉法师宣读了贾庆林主席在政协工作报告中有关认真贯彻民族宗教政策,促进民族团结与宗教和睦的讲话;常平法师宣读了吴邦国《把医卫体制改革作为改善民生重要任务》;韩晚玲居士宣读了人民日报社论《万众一心开创科学发展新局面》。

县佛教协会会长王正国居士就2011年全县佛教工作要点作了说明,从学习贯彻党的宗教方针、共建共创和谐、放歌颂“五好”、提升教职人员综合素质、开展道风建设、与社会主义社会相适应等七个方面进行了安排部署,部分场所的负责人还当场作了表态发言 。

县宗教局范爱军局长发表重要讲话,他对县佛协过去的工作表示了充分肯定,并要求大家在今后要继续深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的宗教工作基本方针,深入落实《宗教事务条例》。发挥泽州县佛教界人士和信教群众在促进经济发展、社会和谐中的积极作用。紧紧围绕县委、县政府“十二五”时期的主题主线,自觉服务于社会大局,维护教内外长久稳定,为泽州跨越转型发展作出贡献。

印泉法师最后作了会议总结,并要求各寺院要认真贯彻落实,回到各寺院学习积极学习宣传“两会”精神,贯彻党的宗教政策,树立泽州佛教新形象。会议在热情和睦的气氛中圆满结束。(泽州县佛协供稿)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定