通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西晋城泽州县切实做好宗教场所财务监督工作

http://wutaishan.fjnet.com   2010年12月10日  点击:0   字体:    

佛教在线山西讯 山西省晋城市泽州县宗教局积极贯彻落实《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》,并逐步推进《民间非营利组织会计制度》,使《办法》和《制度》相结合,开展宗教活动场所财务监督管理工作。

一是搞好宣传。通过设立宣传栏、下发宣传资料、面对面交流等方式对宗教场所财务监督管理工作进行宣传,并举办三期财务知识培训班,宗教场所管委会负责人、会计、出纳100余人参加,重点培训《办法》和《制度》相关内容,加深宗教界对宗教场所实行财务监督管理的认识理解,推动宗教场所财务管理走向规范。

二是健全制度。通过激发宗教界积极参与的内部力量,借助座谈分析使宗教界认识到宗教场所实行财务监督管理的重要意义,指导各宗教场所根据自身实际建立健全财务管理制度,成立财务管理小组,公开财务收支情况和接受、使用捐赠情况,建立会计凭证、会计账簿、会计报表及其他相关资料档案,强化宗教界自身主体意识,发挥其主力作用。

三是典型引路。通过发挥模范典型的示范作用,坚持“以点带面、整体推进”的工作思路,在全县43所宗教场所中选择基础扎实、管理较好的8所作为试点,加强指导,完善健全场所财务管理制度工作。

四是加强指导。采取干部分包联系,定期深入宗教场所,了解掌握有关情况,及时发现、解决问题,充分发挥指导监督作用,筑牢牵引点,运用“指导力”,推进宗教场所财务试点工作全面落实。

(本文来源:中国民族宗教网  编辑:从梓)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定