通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西晋城沁水建四种机制提高宗教教职人员素质

http://wutaishan.fjnet.com   2010年11月19日  点击:0   字体:    

佛教在线山西讯 近日,山西省晋城市沁水县民族宗教局建立4种机制,提高宗教教职人员素质,以充分发挥宗教教职人员先锋带头作用。

一是教育培训机制。制订《沁水教职人员培训制度》,明确每年通过分批培训等方式,对现有教职人员进行综合素质培训。

二是人才储备机制。每年从信徒中选拔2至3名年富力强、品行端正、宗教修养好的中青年信徒作为后备人员,加强教育培养,优化教职人员年龄结构。

三是定期考核机制。对教职人员的平时表现、传教能力、群众影响等进行考评,实现选优促劣。

四是定期联络机制。建立局领导与重点教职人员定期座谈、电话联系及走访等制度,及时了解宗教教职人员的思想和观点,尽力帮助解决宗教教职人员存在的困难和问题。

 

(本文来源:中国民族报   编辑:丛梓)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定