通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西省政协“宗教与和谐社会建设”座谈会召开

http://wutaishan.fjnet.com   2010年09月07日  点击:0   字体:    


主席台

 


座谈会现场

佛教在线山西讯 为全面总结国务院《宗教事务条例》和《山西省宗教事务条例》实施五年以来山西省宗教工作取得的经验和成绩,深入探讨新时期宗教与和谐社会建设的思路与对策,2010年9月6日,省政协在晋城市召开“宗教与和谐社会建设”座谈会。

省政协副主席李潭生出席会议并讲话,全国政协委员、省政协常委、省政协民族宗教委员会主任、省佛教协会会长根通长老致辞,省政协常委、民族宗教委员会副主任李廷赫主持会议,市政协副主席王陆升出席会议,全国政协、省人大民宗委、省宗教局有关负责人,中国人民大学著名教授温金玉等专家学者,省五大宗教团体负责人参加会议并发言,山西省民族宗教委员80多人参加会议。

李潭生在讲话中指出,这次座谈会对推动山西省宗教界和各宗教团体提高工作水平,增强凝聚力,更好地引导广大信教群众,积极投身于山西省全面建设小康社会与和谐社会构建具有重要意义。在山西省上下奋力推动山西转型跨越发展的新的历史时期,政协承担着协调关系、汇聚力量的崇高使命和重要职责,山西省广大民族宗教界委员要学习贯彻落实好省委书记袁纯清在山西省领导干部大会上的重要讲话精神和在省政协机关调研时的重要讲话要求,充分发挥自身优势,做好增进思想共识、凝聚智慧力量的工作,团结带领信教群众,为山西省转型跨越发展作出应有贡献。

李潭生指出,宗教与和谐社会建设有着密切的关系,是建设社会主义和谐社会的重要内容,特别是要把宗教丰富的和谐思想与和平理念融入到构建和谐山西的进程中。山西省宗教界负责人和代表人士,一定要认真学习、全面贯彻党的宗教工作基本方针政策,主动适应新形势新任务的要求,进一步增强政治意识、国家意识、法律意识、责任意识,充分发挥自身优势和作用,以促进宗教关系和谐为己任,把意志和力量凝聚到构建和谐社会的伟大事业上来,为构建和谐山西作出新贡献。(文:常敏芳)

(本文来源:晋城在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定