通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西怀仁消防队到清凉寺开展火灾隐患排查整治工作

http://wutaishan.fjnet.com   2010年09月05日  点击:0   字体:    

佛教在线山西讯 当前正值夏季持续高温,脆弱的古建筑消防安全面临严峻考验。为了做好古建筑消防安全工作,2010年7月7日上午,山西省朔州市怀仁县消防大队监督员深入省级文物保护单位清凉寺开展火灾隐患排查整治,并为广大僧人带去了宝贵的“消防经”。

在当前节假期间,大量香客高度聚集,加之怀仁清凉山景区内大都是具有数百年历史的古建筑,内部还多悬挂字画、天帐、飘带等物,极其易燃。一旦发生火灾,容易造成重大事故。为此,朔州怀仁消防大队监督人员对清凉山旅游景区的各个景点的消防设施器材配备与管理、用火、用电、僧人消防安全能力掌握情况等逐一进行了检查,对检查出的隐患当场落实责任和整改措施,确实火灾隐患消除彻底。

同时,消防监督人员还现场分别就寺院几种常见的火灾形式和如何报警、如何使用灭火器、水带连接以及逃生自救方法等作了示范,并让僧侣们亲自参与,切实提高省级文物古建筑“四个能力”。通过消防官兵及时对省级文物进行隐患排查和消防常识宣传教育,有效提高了古建筑防火安全系数,增强了僧人的消防安全意识和防灭火技能,为构筑文物古建筑消防安全“防火墙”工程奠定了坚实基础。(文:关振宏 )

(本文来源:山西朔州市怀仁县消防大队  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定