通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 佛学问答

供佛的果品、大悲水等可以给别人享用吗?

http://wutaishan.fjnet.com   2013年04月08日  点击:0   字体:    

问:请问供佛的果品、大悲水等可以给别人享用吗?

万行法师答:供完佛的供果,我们吃了才会滋养“灵魂”。如果你信仰其他宗教,吃任何东西前,你都会先供奉你所信仰的神,你的灵性才会得到滋养和加持。若没有供养神就直接吃了,你的灵性就得不到滋养、加持。所以,佛教里,吃任何东西都要先供养佛及僧,供完后自己才吃。如果你心中真的有信仰的佛或神,吃任何东西时,你的第一个念头首先会供养你所信奉的佛或神。除非你尚未把信仰的神根植于心,所以,吃任何东西时,一拿到手,马上想到自己吃,却没有先供神的念头。心中有佛体现在哪里?我们穿新衣服前都会先顶到头上供养佛。这个动作完成后,才穿到自己身上。我经常开玩笑说,拿个苹果供佛,结果供到自己嘴里了;拿件衣服供佛,结果也供到自己身上了。实际上,这是对的。第一念头就是供佛;第二念头自己该吃就吃,该穿就穿。这才体现出你心中真的有佛了。只有这样做了,才能与信仰的佛或神取得感应。为什么我们学佛没有感应,进步慢呢?因为你的血液里,乃至每一个细胞里都没有充满佛与神,只是到了大殿才想起佛,回到房间就忘了。每天24个小时中只有3个小时在大殿,还有20多个小时你心不在道,心中无佛。以这种比例修道何时才能成功呢?

(本文来源:佛教在线  编辑:正融)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定