通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 佛学问答

为了表诚心,我想把观世音菩萨像作为手机屏幕有禁忌吗?

http://wutaishan.fjnet.com   2011年06月18日  点击:0   字体:    

答:阿弥陀佛,最好不要。

不知道您的手机是放在哪里的,如果是放在裤子口袋或者手提袋里的话,您就等于把佛像放在那里了,非常不恭敬。印光大师就曾经痛斥过类似的事情:

-------------

民国二年(1913 年),北京法源寺住持道阶法师做佛诞纪念会,以释迦佛像为徽章,去参加纪念会的人都佩戴一枚。这是国内第一次以佛像做徽章。事后道阶法师来普陀山,送给印光大师一枚佛像徽章,大师痛斥其亵渎。印光大师开示:“若佩之拜佛,亦不合宜。佩之拜人,则彼此折福。”(《印光文钞三编卷二·复邬崇音居士书》)

-------------

其实,想要表示诚心学佛的方法有很多种,比方说,修十善业,再比方说,奉持五戒等等,方法非常多,只要您能够依佛所说,如法行持,那么,就是最真诚了。(顾问团玄若法师开示)

(本文来源:佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定