通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 佛学问答

请问法师:有些人家里供着师父,和信佛会冲突吗?

http://wutaishan.fjnet.com   2011年06月02日  点击:0   字体:    

问题补充:有些人家里供着观世音菩萨,还供着师父(例如狐家,龙家的)他们在人间帮助人看病,做好事,这样好不好呢?和信佛会有冲突吗?阿弥陀佛!


答:阿弥陀佛,不知道您受戒了没。

1)从戒律方面来讲,如果已经受了三皈、五戒等:那么,三皈依里有一条,“自皈依僧,永不皈依,外道邪众”。这个外道邪众,就包括了这些仙家。

如果说,您供养仙家的心态,是和供养菩萨一样,把他们放在同等的位置,那么,您就破了三皈戒,这个罪业,是很重的。

2)如果说,您供养仙家,只是觉着他们行善助人,有道德,那么,就更加不要把他们和菩萨供在一起,为什么呢?

这要从修证方面来讲,观音菩萨是古佛再来,在此示现等觉菩萨来度化众生,他本身已经不会再堕入轮回,而仙人报尽还要堕入轮回,所以,仙人见到菩萨,尚且要顶礼膜拜,您现在把他们供养在一起,合适吗?

另外有一点,我不太明白的是,您怎么知道他们在人间帮人看病呢?如果说,是乡村那种大仙附体看病的话,我劝您早日离开这个所谓的大仙。因为他附你的身,就说明,你的心和他的心相应,那么,你舍报后,很可能就会和他堕入一道,继续在六道里浑浑噩噩的轮回,严重一点的说,会堕入地狱。既然如此,为何您不和菩萨的心相应,以后往生佛国呢?

如果说,是谁告诉您,这个仙家在人间做好事,那么,我劝您远离那个人。

不是说,仙家不会做好事,而是说,就算他做了好事,别人也不会知道,凡是打着这种幌子的,都是骗人的。

所以,作为一个正信的佛弟子,不要把仙家和菩萨供养在一起,如果像tl50tl50m所说的,也不是不可以,不过,有一点要注意的是,既然他们也欢喜供佛,那么,就属于供养者,既然是供养者,就不该和佛放在同样的位置被供养,要注意。(顾问团玄若法师开示)
 

(本文来源:佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定