通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 法务活动

法会—五台山普寿寺隆重举行慈悲三昧水忏法会

http://wutaishan.fjnet.com   2012年02月01日  点击:0   字体:    


如瑞法师带领大众同诵心咒祈愿法会圆满无碍

香花虔奉诸佛前 

恳叩洪慈 冥熏加被

五台山佛教在线讯 2012年1月19日上午8点30分,山西五台山普寿寺合寺尼众在寺院清净庄严的法堂内启建了慈悲三昧水忏法会。以此法会殊胜功德普愿国泰民安,风调雨顺;天下众生,业消慧朗。

《慈悲三昧水忏》:其名称中的“慈”意为予乐,“悲”意为拔苦;“三昧”本是定的意思,“三昧水”则是由迦诺迦尊者的三昧力加持而成的三昧法水,系指佛法的般若智慧甘露水,可以涤清众生的业障;“忏”代表忏悔,指忏悔过去的业。“慈悲三昧水忏”即指在慈悲清净的定境中,以佛法的甘露水洗涤业障和内心的烦恼,来显现忏者原本清净的智慧与福德。

此《慈悲三昧水忏》乃由悟达国师前生的一段宿怨而作。参禅悟道,虽可明心见性,但三世因果业报历历分明,谁人能脱?唯有广结善缘,力行善法,发露忏悔,灭罪离愆,方可得救。自性上虽无罪业可言,但事相上因果俨然,丝毫不爽!故以此忏法流行于世,普劝世人“但愿随缘消旧业,更莫招愆造新殃”。(图、文:普寿寺)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定